Корзина
70 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua

Металлоискатель Minelab Equinox - новая перспективная разработка?

Этот металлоискатель уже называют "убийцей" одночастотников.

20.02.18

    Впервые представлен новый металлоискатель Minelab Equinox был 16 сентября 2017 года в Англии (графство Оксфордшир) где проходил фестиваль любителей приборного поиска. Главным спонсором фестиваля выступил Minelab. По словам производителя, металлоискатель Minelab Equinox просто похоронит все одночастотные металлодетекторы типа VLF и совершит революцию в мире металлодетекции. Давайте разберёмся, каким будет Minelab Equinox?

  Для начала, Minelab Equinox будет работать по гибридной технологии одновременной работы платформ VLF и BBS, с возможностью автоматического переключения одной технологии и другой.

  Металлоискатель Minelab Equinox будет многопроцессорным. Будет минимум два микропроцессора, и совсем не обязательно что оба они будут размещаться в центральном блоке управления. Например, один из процессоров может находится в катушке. 
Minelab Equinox это металлоискатель-амфибия с возможностью погружения в воду на глубину до 3 м. Даже для тех, кто не собирается вести поиски под водой, такой бонус будет полезен, ведь он не боится дождя и росы и его можно мыть под водой.
Известно,что в его конструкции будет по максимуму использоваться карбон, очень легкий и прочный материал. 
Вот что пока известно о нём, основываясь на этом анонсе:
    Дата показа: 16 сентября 2017 г.
    Делает одночастотную VLF устаревшей
    Новая технология

Итак, 16-го числа этого месяца мы познакомимся с новой машиной, которая может похвастаться новой технологией, которая сделает одночастотный VLF устаревшим. Лично я считаю, что одночастотный VLF уже устарел, но что угодно. Что еще мы можем узнать?

  Основываясь на этой регистрации товарного знака , мы можем предположить, что новая машина называется Equinox. Забавно, что Equinox выпускается 16 сентября, когда равноденствие в этом году на самом деле 22 сентября. 
   Возможно, это имя является намеком на «двойственную» природу машины, так как равноденствие - это время года, когда день и ночь имеют одинаковую длину. Учитывая, что Minelab полностью отошел от single-freq - и как реклама специально вызывает одночастотную частоту - может быть, это означает, что это двухчастотная машина? Честно говоря, я был бы удивлен, если это будет следствием; Машины BBS, FBS и FBS2 уже используют пары частот в широком диапазоне. Кроме того, такие машины, как Nokta и Deus, могут переключаться между несколькими частотами «на лету». Я почти уверен, что если это намек на двойственность, это не означает «двухчастотный VLF».

Что еще мы знаем? К счастью, патентные заявки являются публичными отчетами, и многие считают, что ЭТОТ ПАТЕНТ описывает новую технологию Equinox. Вот кратко:

    1. Способ детектирования цели в почве с использованием металлоискателя, включающий: создание передающего магнитного поля для передачи в почву на основе передаваемого сигнала; получение принимающего магнитного поля; обеспечение сигнала приема, вызванного принимающим магнитным полем; обработку сигнала приема для создания набора данных, который имеет эффекты сигналов от почвы, уменьшенной в нем или удаленной из нее; получение по меньшей мере двух компонентов формы по меньшей мере одного временного спектра на основе набора данных; и, по меньшей мере, один выходной сигнал индикатора на основе, по меньшей мере, двух компонентов для указания наличия и / или идентичности мишени, когда мишень находится внутри, влияние передаваемого магнитного поля. 

Собственно, это не очень интересно, хотя после прочтения всего документа это имеет смысл. Кто-то написал сообщение в блоге о том, как новая технология - это «магнитное поле», которое действительно глупо. Вот что теперь используют детекторы! Тот, кто написал это, либо не прочитал все это, либо просто не понял патентов или детекторов металлов. Если вы сомневаетесь в этом, прочитайте второй абзац в «Справочной информации» (акцент мой):

    Эти металлодетекторы обычно, но не обязательно, состоят из передающей электроники, генерирующей повторяющийся цикл передаваемого сигнала фундаментального периода, который применяется к индуктору, например передающей катушке, которая передает результирующее изменяющееся магнитное поле, иногда называемое передают магнитное поле. 

Речь идет о металлодетекторах, которые сейчас находятся на рынке. Они посылают сигнал через индуктор (поисковая катушка) для генерации магнитного поля. Это та же технология, что и в этой новой машине. Здесь ничего нового. Далее, автор описывает два типа детекторов, которые сегодня являются общими:

    Металлодетекторы во временной области обычно включают в себя импульсно-индукционные («PI») или импульсно-индукционные, как металлодетекторы, и прямоугольные металлодетекторные импульсы с токовым импульсом, причем обработка приема включает в себя выборку принимаемого сигнала и / или синхронную демодуляцию в течение выбранных периодов, что может включать в себя усиление взвешивания образцов или периоды синхронной демодуляции.

    Металлодетекторы частотной области обычно включают в себя одну или многочастотную передачу или передачу импульсов с синхронной демодуляцией с синусоидальной волной или синхронную демодуляцию без взвешивания с полосой пропускания до синхронной демодуляции и / или фильтрами нижних частот. 

Это машины PI и машины VLF, соответственно. PI и VLF - это две совершенно разные машины со своими плюсами и минусами. Мы подробно обсудили их в этом разделе. Следующие строки обсуждают дискриминацию, и сначала я не понимал значения и ссылки, которую они делали.

    Известно демодулировать сигналы приема металлоискателя для обработки для характеристики сигналов приема в терминах постоянных времени. В WO / 2011/011820 раскрывается, что дискриминация мишени в определенной степени может быть достигнута путем анализа распространения постоянных времени. Mu-Hsin Wei, Scott, WR, McClellan, JH, «Оценка и применение дискретного спектра релаксаций для электромагнитных индукционных ответов», «Симпозиум по геофизике и дистанционному зондированию», IEEE International, 2009 г., IGARSS 2009, vol. 2, нет стр. II-105, II-108, 12-17 июля 2009 г. раскрывается, что, идентифицируя каждую из основных частотных составляющих (обратно пропорциональную постоянной времени) принятых сигналов, можно усилить дискриминацию. Mu-Hsin Wei, Scott, WR, McClellan, JH, «Обнаружение наземных мишеней с использованием дискретного спектра частот релаксации», «Симпозиум по геофизике и дистанционному зондированию» (IGARSS), 2011 IEEE International, vol., No., Pp. 834, 837, 24-29 июля 2011 года раскрывается предварительный отбор, чтобы игнорировать случаи, когда присутствуют существенные сигналы почвы. 

И следующая строка дает нам основание для этого нового патента:

    Изобретение, раскрытое здесь, предлагает альтернативу известному уровню техники для распознавания цели. 

Взято с упоминанием «электромагнитных индукционных ответов» выше, выясняется, что исследователи обнаружили новый способ идентификации металлов на основе их реакции на сигналы индукции pule, и Minelab использует эту технологию, чтобы сделать машину PI способной к дискриминации. На этом этапе моего первоначального чтения я предположил, что это новая машина PI с DISC. Это подтверждается далее:

    С этими представлениями мы можем определить реакцию металлического объекта, задав дискретный спектр постоянной времени. То есть, набор пар постоянных постоянных амплитуд. Постоянный по времени спектр металлического объекта зависит от его формы, проводимости и проницаемости. Таким образом, точная оценка спектра постоянной времени металлического объекта может быть использована как средство различения одного типа металлического объекта от другого и от предметов помех. В дальнейшем мы явно опускаем определение a0 члена спектра постоянной времени. 

Речь идет об использовании недавно обнаруженного измерения постоянной времени, чтобы определить размер, форму и состав цели. Далее говорится, что новый метод дискриминации позволяет лучше идентифицировать цель независимо от целевой ориентации или ее близости к другим целям. Остальная часть документа дает конкретные уравнения и количество каналов. Это много, чтобы читать, и если вы занимаетесь такими вещами, я рекомендую вам проверить это.

Возвращаясь к «двойственному» характеру названия Equinox, я изначально думал, что это гибрид VLF / PI, из-за того, что патентные разговоры о VLF временами, но теперь я не совсем уверен. Возможно, машина может использовать однополюсные и биполярные сигналы PI. Или это может быть совершенно бессмысленно.

Поэтому я думаю, что это новый детектор импульсной индукции с дискриминацией или, возможно, гибрид между многочастотным VLF и этой новой технологией PI.

Но есть еще множество других вещей, которые мы должны задать.

    Будет ли это водонепроницаемым металлоискателем?

    Будет ли это беспроводной металлоискатель?

    Будет ли там подсветка?

    Будет ли он эргономичным?

    Будет ли он иметь цветной цифровой дисплей как CTX-3030?

    Сколько он будет стоить?

    Когда мы можем его купить? 

Самые большие жалобы на Minelab в том, что они слишком дороги, слишком тяжелы, слишком велики и слишком сложны. Было бы в их интересах не совершать эти ошибки с этой новой машиной, если они могут ее избежать. Лично я считаю, что новая технология звучит достаточно захватывающе, и утверждение, что она устаревает, является достаточно захватывающей, - что они могут позволить себе совершить некоторые ошибки, и это все равно будет популярным детектором. Но я действительно надеюсь на лучшее. Я хочу, чтобы машина была легче и удобнее, чем E-Trac, со встроенной беспроводной сетью, такой как XP Deus и современным интерфейсом, как у CTX. Он должен быть водонепроницаемым, потому что это импульсная машина, и они были бы сумасшедшими, чтобы этого не сделать. И, пожалуйста, менее 2000 долларов.

Хотите узнать, сколько денег делает Minelab?

Minelab сообщает о своих результатах за полгода 2016 года ... Производитель является членом группы компаний Codan (Австралия). 22 февраля Кодан опубликовал отчет за 6 месяцев по 31 декабря 2016 года, который включает отдельный параграф, посвященный Минелабу.
Выручка Minelab выросла на 93% и составила 65 миллионов долларов. Все бизнес-направления компании показали хорошие результаты, а помимо этого Minelab добился значительного роста продаж металлоискателей золота в Африке.

Продажи металлодетекторов в течение последних трех финансовых лет составляли 100 миллионов долларов. Поэтому компания довольна достигнутым результатом. Существует потенциал для увеличения продаж металлодетекторов в Африке из-за спроса, который там сильно растет.

Minelab является мировым лидером в области технологий обнаружения металлов для частных потребителей, золотодобычи, разминирования и военных рынков. За последние 30 лет Minelab регулярно внедряет инновационные технологии, в том числе в отношении надежной защиты интеллектуальной собственности, и поднял отрасль металлообработки на новый уровень технологического совершенства.

«Хотя нашему бизнесу по обнаружению металлов сложно прогнозировать, и мы хотим предоставить акционерам реалистичные ожидания, мировой лидер в области наших продуктов и технологий стимулирует волнение среди наших клиентов и дает нам возможность удивить вверх», Сказал представитель Codan. 
В то время как продажи лучших металлоискателей Minelab для разведки золота, GPZ 7000, росли в развитых странах, самый значительный рост продаж детекторов золотодобычи наблюдался на африканских рынках. GPZ 7000 был запущен в Африке в октябре 2015 года, и с тех пор спрос превзошел ожидания. Компания уверена, что спрос на GPZ 7000 основан на отличных качественных характеристиках этого детектора, но не вызван скачками золота на изолированных рынках.

Продажи металлодетекторов на установленных потребительских рынках выросли в первой половине финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также стоит упомянуть факт вливания $ 6,7 млн ​​из-за контракта с Министерством обороны Австралии. Эти доходы направлены на разработку металлоискателя, который будет объединен с георадаром. Проект будет завершен в 2019 финансовом году.

Предыдущие новости